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Descrição

A MAIS RICA EM POTÁSSIO

Conhecida também como banana d'água, é rica em açúcares (frutose e sacarose), sais minerais, fibras e vitaminas. Contém um tipo de proteí­na que ajuda a relaxar e causa sensação de bem estar, pois converte em serotonina. Rica em potássio, que ajuda na concentração, possui propriedades laxantes e evita cãibras musculares; e pobre em sódio, que contribui para diminuir a pressão arterial.

Como conservar? Armazene as bananas verdes em temperatura ambiente. Para conservar a banana madura por mais tempo, basta enrolar a coroa da banana com plástico filme e manter em temperatura ambiente. Outra opção é armazenar a banana madura na geladeira, isso irá aumentar o tempo de conservação por uma semana, mas isso não irá impedir que a casca da banana fique escura

Informação Nutricional   
Porção de 100 g (1 xícara de chá)  
  Quant.por porção %VD (*)
Valor energético 97 kcal 4,9%
Carboidratos 22,20 g 7,4%
Proteínas 1,20 g 0,4%
Gorduras totais 0,40 g 0,7%
Gorduras saturadas 0 g 0,0%
Gordura trans 0 g **
Fibra alimentar 0,60 g 2,4%
Sódio 0,0mg 0,0%
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal. Seus valores diários podem variar dependendo de suas necessidades energéticas.