R$2,29

Descrição

COMBATE O ENVELHECIMENTO PRECOCE

1 unidade de aproximadamente 100 g

A alface roxa tem essa coloração devido a presença da antocianina, pigmento responsável por impedir o envelhecimento precoce e antioxidante, um diferencial em relação às demais alfaces. Além de riquíssima em vitaminas, sais minerais e fibras, possui substâncias de efeito anti-inflamatório e tem propriedades calmantes. De baixa caloria, consumida principalmente em saladas, é uma aliada para quem quer emagrecer, pois da sensação de saciedade.
A presença das fibras também ajuda a melhorar o funcionamento do intestino. Já as vitaminas e sais minerais presentes na alface atuam no fortalecimento do sistema imunológico, na saúde dos olhos e diminui a pressão arterial.

Como conservar? Lave bem as folhas e as deixe de molho por 15 minutos em recipiente com 1 L de água e 2 colheres de sopa de vinagre. Lave novamente as em água corrente. Seque as folhas com papel toalha ou utilize uma centrífuga própria para alimentos. Guarde em um recipiente com tampa ou em saco plástico. Para manter o frescor, coloque algumas folhas de papel toalha secas, entre as camadas de alface. Consumir em até 5 dias.

Informação Nutricional   
Porção de 100 g (1 xícara de chá)  
  Quant.por porção %VD (*)
Valor energético 13 kcal 6,7%
Carboidratos 2,5 g 0,8%
Proteínas 1,9 g 0,4%
Gorduras totais 0,22 g 0,4%
Gorduras saturadas 0 g 0,0%
Gordura trans 0 g **
Fibra alimentar 2 g 3,6%
Sódio 2,5mg 0,1%
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal. Seus valores diários podem variar dependendo de suas necessidades energéticas.