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Descrição

MAIS CROCÂNCIA NO SEU SANDUÍCHE

A alface americana é a mais comum na cozinha por conta de seu sabor e toque crocante. É a menos calórica entre as outras alfaces e a menos rica em nutrientes. As fibras presentes ajudam a aumentar a sensação de saciedade e a melhorar o funcionamento do intestino. Já as vitaminas e sais minerais atuam no fortalecimento do sistema imunológico, na saúde dos olhos e diminui a pressão arterial.

Como conservar? Lave bem as folhas e as deixe de molho por 15 minutos em recipiente com 1 L de água e 2 colheres de sopa de vinagre. Lave novamente as em água corrente. Seque as folhas com papel toalha ou utilize uma centrífuga própria para alimentos. Guarde em um recipiente com tampa ou em saco plástico. Para manter o frescor, coloque algumas folhas de papel toalha secas, entre as camadas de alface. Consumir em até 5 dias.

Informação Nutricional   
Porção 100 g (1 xícara de chá)  
  Quant.por porção %VD (*)
Valor energético 9,0 kcal  0,5%
Carboidratos 1,7 g 0,6%
Proteínas 0,6 g 0,2%
Gorduras totais 0,1 g 0,2%
Gorduras saturadas 0,02 g 9,0%
Gordura trans 0 g **
Fibra alimentar 1 g 4,0%
Sódio 7,0 mg 0,3%
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal. Seus valores diários podem variar dependendo de suas necessidades energéticas.