O novo jeito de se alimentar, tanto no prato quanto na vida

A COR DA VITALIDADE

A batata doce roxa tem sabor é semelhante ao das restantes batatas-doces e sua casca também é roxa. É um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta. Contêm Ômega 3, ácidos graxos, mineirais e vitaminas. Possui propriedades antioxidantes mais elevadas que as outras batatas devido a presença de antocianina e betacaroteno, pigmentos naturais encontrado em alguns vegetais que trazem vitalidade para o corpo.

Como conservar? O ideal é armazenar em local fresco e seco, em sacos de papel aberto, pois evita que criem brotos. Evitar a geladeira pois o amido presente se transforma em açúcar e muda não só o sabor, como a cor e a textura.

Informação Nutricional   
Porção de 100 g (1 xícara de chá)  
  Quant.por porção %VD (*)
Valor energético 176 kcal 8,0%
Carboidratos 41 g 13,5%
Proteínas 3 g 1,0%
Gorduras totais 0,10 g 0,2%
Gorduras saturadas 0 g 0,0%
Gordura trans 0 g **
Fibra alimentar 2,20 g 8,8%
Sódio 2,70 mg 0,1%

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal.
Seus valores diários podem variar dependendo de suas necessidades energéticas.