O novo jeito de se alimentar, tanto no prato quanto na vida

ALIADA DOS IDOSOS E DIABÉTICOS

A abóbora japonesa ou cabotiã auxilia na saúde dos olhos e da pele, tem maior quantidade de fibras, se comparada aos outros tipos de abóboras, e tem baixo índice glicêmico, ideal para idosos e diabéticos. Entretanto, a ingestão deve ser balanceada, pois fornece bom aporte de carboidratos.

Como conservar? Se a abóbora estiver inteira, deixe-a em temperatura ambiente sem contato com luz solar direta. Caso esteja cortada em pedaços, enrole-a em filme plástico ou em um pote fechado e leve à geladeira. 

Informação Nutricional   
Porção de 1 pedaço médio cozido  
  Quant.por porção %VD (*)
Valor energético 24 kcal  1,2%
Carboidratos 5,4 g 1,8%
Proteínas 0,7 g 0,2%
Gorduras totais 0,35 0,6%
Gorduras saturadas 0 g 0,2%
Fibra alimentar 1,25 g 5,0%
Sódio 0,50 mg 0,0%

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal.
Seus valores diários podem variar dependendo de suas necessidades energéticas.